• Tom Felton

    Biographie

    Tom Felton est né le 22 septembre 1987 dans le Surrey entouré de ses 3 frères Johnatan, Ashley et Chris. C'est un acteur, chanteur et musicien britannique mais il est connu surtout pour son rôle de Drago Malfoy dans la saga Harry Potter. Après une série de tournages de publicités dès l'âge de 8 ans il obtient son premier rôle au cinéma en 1998 dans le petit monde des Borrowers où il joue au côté de Hugh Laurie.

    En 2000, il passe les audition de Harry Potter pour le rôle éponyme. Il en obtient finalement le rôle de l'ennemi juré du sorcier à lunettes. « Je voulais le rôle de Harry Potter, mais j'ai été choisi pour jouer son ennemi ! En fait, c'est génial de jouer le mauvais garçon ! Quand je dois jouer quelque chose de bouleversant, je pense à des choses très cool ! Ne me demandez pas pourquoi, c'est comme ça...! »

    Il joue par la suite dans les huit films malgré sa figuration dans le quatrième et le cinquième dû à un accrochage avec la production. En effet, la production  voulait que, dans la scène du quatrième film où il se fait transformer en fouine par Maugrey Fol Œil, il réapparaisse nu devant tous les élèves, et le tournage s'effectuait en hiver. Mais il finit par resigner le contrat pour les films restants.

    On le voit d'ailleurs au premier plan dans le sixième puisqu'il est le méchant. Le producteur de la saga a même déclaré à son sujet : « Je pense que Tom a toujours été formidable, mais il a joué plus intensément dans ce film. Il est le m échant, comme il devait l'être selon le livre. Mais dans ce film, c'est un rôle plus complexe - et Tom le réussit parfaitement. Il est l'élu tout comme Harry est l'Elu. Il a été choisi parVoldemort pour tuer Dumbledore tout comme Harry est l'Elu etVoldemort est son destin. Drago Malfoy  n'est pas tout à fait à l'aise avec la tâche qu'on lui a confiée. D'un autre côté, il est excité à l'idée de se faire un nom par lui-même et de sa réputation, mais il lutte avec sa conscience et se demande si c'est quelque-chose qu'il veut ou doit faire. Et ces nuances que Tom y apporte sont énormes. Il incarne un personnage plus profond, plus riche que nous avons été capables de le voir jusqu'à présent. »

    Parrallèlement, Tom a entamé une carrière musicale depuis 2007 et a même sorti un album intitulé "In good hands" en 2009 qui a reçu un bon acceuil par le public. En 2011, il sort un nouvel EP intitulé "Hawaii".

    En 2011, Tom Felton participe à un sketch du Red Nose Day, un téléthon diffusé en direct sur les deux premières chaines de la BBC, en compagnie d'autres personnalités influentes tels que Rupert Grint, GeorgeMicheal, Paul McCartney et Keira Knightley.

    Filmographie

    1998 : Le Petit monde des Borrowers de Peter Hewitt – Peagreen Clock

    1999 : Second Sight 1 : Mistery! (TV), de Charles Beeson – Thomas Ingham

    2000 : Anna et le Roi, d'Andy Tennant – Louis Leonowens

    2000 : Second Sight 2 : Hide and Seek (TV), d'Edward Bennett – Thomas Ingham

    2001 : Harry Potter à l'école des sorciers, de Chris Columbus – Drago Malefoy

    2002 : Harry Potter et la chambre des secrets, de Chris Columbus – Drago Malefoy

    2004 : Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban, d'Alfonso Cuarón – Drago Malefoy

    2005 : Harry Potter et la coupe de feu, de Mike Newell – Drago Malefoy

    2005 : Home Farm Twins (TV), de John Dower – Adam Baker

    2007 : Harry Potter et l'ordre du phénix, de David Yates – Drago Malefoy

    2009 : Harry Potter et le prince de sang-mêlé, de David Yates – Drago Malefoy

    2009 : The Disappeared, de Johnny Kevorkian – Simon

    2010 : Harry Potter et les reliques de la mort, partie 1, de David Yates – Drago Malefoy

    2010 : Get Him to the Greek, de Nicholas Stoller – lui-même

    2010 : White Other, de Dan Hartley – Ray Marsden

    2011 : Harry Potter et les reliques de la mort, partie 2, de David Yates – Drago Malefoy

    2011 : 13 Hrs, de Jonathan Glendening – Gary

    2011 : La Planète des singes : Les Origines, de Rupert Wyatt – Dodge Landon

    2011 : From the Rough, de Pierre Bagley – Edward

    2011 : Evac, de Peter MacDonald - Sgt. Gerry McGuire

    2012 : The Apparition, de Todd Lincoln – Patrick2013 : Belle - James Ashford

    2012 : Fangs of War, de Jim Donovan - Dr John Seward

    2013 : Grace and Danger, de Rhys Hayward – Carnaby

    2013 : Full Circle, de Neil LaBute - Tim Abbott

    2013 : Labyrinth, de Christopher Smith - Viscount Trencavel

    2014 : Murder in the First, de Steven Bochco et Eric Lodal - Erich Blunt

    2014 : Thérèse Raquin, de Charlie Stratton - Camille Raquin


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :